УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Большинство обращающихся в Евросуд украинцев - заключенные

0

Председатель Верховного Суда Василий Маляренко и президент Европейского суда по правам человека Луциус Вильдхабер обсудили причины исков против Украины в Европейском суде по правам человека. Среди причин, которые приводят к недоразумениям, Вильдхабер назвал, в первую очередь, недостатки украинского законодательства, сообщают «Українські Новини».

Вильдхабер отметил, что большинство проблемных вопросов, которые рассматривает Европейский суд по правам человека против Украины, были бы должны решаться на национальном уровне. С 1997 года в Европейский суд по правам человека поступило около 14 тыс. исков, более 6 тыс. из них не приняты к рассмотрению, и около 8 тыс. исковых заявлений ждут проверки.

Вильдхабер сообщил, что чаще всего иски, поступающие в Европейский суд по правам человека, касаются несоответствующих условий содержания и недостаточного медицинского обслуживания заключенных, а также применения к ним силы сотрудниками правоохранительных органов.

В свою очередь, Маляренко подчеркнул, что Верховный Суд, пытаясь решить проблемы на уровне страны, прилагает максимум усилий для того, чтобы в Европейский суд по правам человека поступало меньше исков против Украины.

Напомним, что количество дел, рассмотренных Европейским судом по правам человека против Украины, растет с каждым годом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus