УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: Украина станет страной с рыночной экономикой в течение месяца-полутора

0

Украина получит статус страны с рыночной экономикой «в течение ближайшего месяца-полутора». Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук в интервью украинскому еженедельнику «Контракты».

По словам вице-премьера «вопрос практически уже решен». «Наша законодательная база отвечает требованиям ЕС в этом вопросе», добавил он. «Европейцев в плане предоставления нам статуса страны с рыночной экономикой интересует проблема рыночного ценообразования и возврата НДС. За последние месяцы администрирование возвращения этого налога изменилось коренным образом», - подчеркнул Рыбачук.

По его словам, «предыдущий диалог с ЕС был прерван недоверием к нам. На уровне экспертов все оговорено и согласовано, а потом на политическом уровне был принят ряд решений, которые все перечеркнули. Сейчас важно этого избежать». «Сегодня нам верят, наши заявления всем очень нравятся, но ключевым является момент выполнения», отметил вице-премьер.

Он также сообщил, что вопросы, касающиеся административного регулирования цен на горючее и мясо «в Брюсселе не поднимают».

«После принятия изменений в бюджете Кабмин действовал в авральном режиме. Европейцы понимают и то, что у нас сформировалась рыночная экономика, и то, что не все ее сегменты действуют по рыночным правилам. Даже поверхностный анализ скачка цен на бензин, свидетельствует о существовании картеля», - отметил он.

Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции также сообщил, что создание зоны свободной торговли с ЕС можно ожидать «только после вступления в ВТО». «Я об этом говорил в Брюсселе, и они готовы к такому шагу. Вступления в ВТО мы ожидаем где-то осенью». В связи с этим Олег Рыбачук надеется, что ЕС увеличит квоты на украинскую продукцию, однако затрудняется назвать точные цифры.

«Комиссар Евросоюза по внешним связям госпожа Ферреро-Вальднер в неформальном разговоре о перспективах политики соседства уверила нас, что ЕС дает странам со статусом соседей доступ к своему экономическому пирогу - рынкам. То есть мы можем настаивать на расширении квот, в том числе и на продукцию АПК», - сказал вице-премьер, подчеркнув, что «если мы станем членами ВТО, то эти переговоры будет вести намного легче».

По материалам ИА «Новости - Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus