УКРАИНА

Власть

Полторак рассказал, какой может быть следующая мобилизация

0

Украина в перспективе может отказаться от мобилизации, благодаря существенному увеличению числа желающих служить по контракту

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает «Интерфакс-Украина».

«Решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащих дает нам оптимизм, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если не будет активных боевых действий. Потому что если раньше мы в месяц набирали 200-300 контрактников, то, только за этот месяц, когда мы получили (повышенное) денежное обеспечение в войско записались 9 тыс. человек. 7 тыс.человек мы уже призвали», - сказал Полторак.

Он также сообщил, что благодаря увеличению количества контрактников в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, план будет существенно меньше, чем раньше.

«Если у нас (в ходе демобилизации, запланированной на март-апрель – Ред.) освобождается сейчас 45 тыс. личного состава, то сейчас даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тыс., т.е. в разы меньше, чем было раньше. Это все благодаря тому, что было принято правильное решение об увеличении денежного пособия», - сказал Полторак.

Как писали «Комментарии», Министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал старт реформ в его ведомстве на законодательном уровне в марте 2016 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, военные, армия, мобилизация

Версия для печати
35580
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus