УКРАИНА

Власть

Российским перевозчикам посоветовали объезжать блокадников на границе

0

Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита российских грузовиков

Как сообщают «Комментарии», об этом сказано в заявлении Министерства инфраструктуры Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

При этом в Министерстве отметили, что, по данным оперативного штаба, в двух точках проходят протесты активистов: у контрольного пункта пропуска «Доманово» в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый.

«В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные преступления. Эта информация подтверждается сообщениями Национальной полиции и Службы безопасности Украины, которые выезжали на место», - сказано в заявлении.

Министерство инфраструктуры призвало перевозчиков, которые остановили свои транспортные средства, опасаясь блокады, продолжать движение.

«Это можно сделать, изменив маршрут для объезда указанных точек, или заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска государственной границы. Для этого при пересечении пункта пропуска необходимо обратиться к таможенникам или пограничникам, которые предоставляют информацию и помогают заказать сопровождение Национальной полиции Украины», - отметили в Министерстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мининфраструктуры, грузоперевозка, транзит, Россия

Версия для печати
58509
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus