УКРАИНА

Власть

В центре Москвы марш памяти Немцова (ВИДЕО)

0

В центре Москвы тысячи людей вышли на Марш памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого год назад.

Тысячи граждан начали движение по Страстному бульвару, сообщает «УНИАН».

Собравшиеся держат в руках государственные флаги России с черными траурными лентами, а также флаги российских оппозиционных партий ПАРНАС и «Солидарность».

Кроме того, у участников акции в руках можно увидеть плакаты в черной рамке с надписями: «Борись», «Я не боюсь» и другие.

Также можно увидеть плакаты с портретами Немцова, на которых написано: «За Россию без Путина», «Свобода стоит дорого», «Наше преимущественно перед режимом — честность», «Поставить крест на воровской власти», «Свободу всем политзаключенным!», «Санкции, изоляция — следствие абсурдной политики Кремля», «Я - против аннексии Крыма», «Сила в правде, а правда за нами», «Путин — это кризис, Путин — это война».

Во главе колонны можно увидеть несколько больших баннеров с надписями: «Россия будет свободной!».

Возглавляют колонну лидеры российской оппозиции Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Милов, Дмитрий Гудков, Владимир Кара-Мурза-младший, которые идут, держа в руках большой черный баннер с надписью красным цветом: «Убит за свободу».

Многие собравшиеся держат в руках цветы, которые намерены возложить на Большом Замоскворецком мосту, где год назад убили политика.

Маршрут проведения акции оцеплен временным металлическим ограждением, проход в это отведенное пространство осуществляется только после контроля полицейскими с помощью металлодетекторов.

Также в рамках Марша памяти проходит акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Несколько сотен человек идут за баннером, на котором написано: «Спасите Надежду Савченко!».

Баннер несут адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов, ее сестра Вера Савченко, а также большое количество проукраински настроенных жителей Москвы.

В данной колонне участники марша скандируют: «Свободу Надежде Савченко!», «Слава Украине! Героям Слава!», «37-й не пройдет!», «Донбасс — это Украина!».

Время от времени участники акции поют гимн Украины и требуют освободить украинских пленников — кроме Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Многие из активистов держат государственные флаги Украины, Грузии, а также флаг крымскотатарского народа. У многих к одежде прикреплены желто-голубые ленты.

Видео: Youtube

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Надежда Савченко, Немцов, марш памяти

Версия для печати
20886
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus