УКРАИНА

Власть

В СНБО отрицают обвинения в «корректировке» стенограммы

0

Комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны была предоставлена полная копия стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года

.Как сообщают «Комментарии», об этом говорится в заявлении СНБО, опубликованном на сайте ведомства.

«Дата штампа на этом документе соответствует времени снятия копии. Оригинал стенограммы, в соответствии с требованиями, оформлен и прошит с другими документами того времени и находится в архиве СНБО», - сказано в заявлении.

Также в СНБО опровергли заявления бывшего первого заместителя генпрокурора Николая Голомши и экс-начальник Генштаба Владимира Заманы о том, что стенограмма была предоставлена в «урезанном» виде и они якобы также поддерживали введение военного положения в стране.

«Относительно заявлений экс-заместителя Генерального прокурора Н.Голомши и генерала В.Заманы в СМИ о том, что кроме Турчинова они также поддержали введение военного положения на заседании СНБО, сообщаем следующее: Н.Голомша и В.Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014 года», - сказано в заявлении.

Так, позицию ГПУ во время обсуждения на заседании представлял генеральный прокурор и член СНБО тех пор Олег Махницкий.

Замана был назначен уполномоченным ВРУ по делам Министерства обороны 22 февраля 2014 года и занимал эту должность до формирования нового правительства. Его полномочия были прекращены 27 февраля 2014 года. После избрания парламентом в. о. министра обороны Игоря Тенюха.

28 февраля на должность начальника Генштаба был назначен генерал-лейтенанта Куцина, поэтому представлять оборонное ведомство во время официального обсуждения вопроса на заседании СНБО 28 февраля 2014 года Замана не мог, поскольку его представлял Тенюх.

«Понятно, что Голомша и Замана также, не будучи членами СНБО, не могли и голосовать за введение военного положения, за что проголосовал один председатель ВРУ Турчинов», - сказано в заявлении.

«Также сообщаем, что на заседание были приглашены лидеры политических партий, входящих в коалицию. Это было вызвано тем, что в случае принятия СНБО решения о введении военного положения, его немедленно должна была одобрить Верховная Рада Украины, что было бы невозможным без поддержки лидеров ведущих парламентских партий большинства», - добавили в СНБО,

Указ о решении СНБО вышел 1 марта, что соответствует позициям, зафиксированным в обнародованной стенограмме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: СНБО, стенограмма, военное положение

Версия для печати
36861
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus