УКРАИНА

По словам Порошенко, к нему подходили люди и, рискуя собственной безопасностью, выражали свою поддержку

По словам Порошенко, к нему подходили люди и, рискуя собственной безопасностью, выражали свою поддержку

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне незаконного голосования Верховной Рады Крыма о проведении «референдума» 28 февраля 2014 года

Как передают «Комментарии», видеозапись опубликована на странице главы государства в Facebook.

Порошенко сообщил, что об авантюрности происходящего стало ясно еще в самом начале появления «зеленых человечков». По его словам, на переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма он приехал как уполномоченный главы Верховной Рады и и. о. президента Александра Турчинова.

 «Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма», - рассказал он.

 В аэропорту его встретила шеренга военнослужащих, которые рекомендовали ему не ехать в Верховную Раду Крыму, а предложили встречу «в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя». Порошенко категорически отказался и настоял, что встреча пройдет в здании Верховной Рады Крыма.

 «Мне намекнули, что я туда не пройду, я ответил, что они меня плохо знают», - вспоминает Президент.

 До здания Верховной Рады они не доехали 300-400 метров - это расстояние тогда еще будущий Президент Украины преодолевал пешком в сопровождении помощника.

 «Что я увидел? Верховная Рада, когда там внутри буд-то бы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии», - уверен глава государства.

 При этом Порошенко добавил, что военные были не военнослужащими Черноморского флота РФ, а специально переброшенными бойцами спецназа из России, которые были подготовлены специально для захвата Крыма.

«Потом прошел якобы акт народного гнева», - сообщил Порошенко, вспоминая, что рядом с ним стоял человек, который, как потом выяснилось, был офицером ФСБ, который координировал все происходящее про рации.

«Это было ожидаемо, ничего меня не удивило, но я горжусь поведением нескольких человек, которые в условиях этой фантасмагории подходили и четко выражали мне свою поддержку. Тогда это было небезопасно», - сообщил Президент. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Петр Порошенко, аннексия, захват, Россия, ФСБ

Версия для печати
210700
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus