УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко придумал закон, чтобы военные склады не горели

0

Министр обороны Анатолий Гриценко инициирует внесение изменений в некоторые законы и законодательные акты для определения порядка утилизации боеприпасов. Об этом он сообщил во время встречи с министром обороны Литвы Гедеминасом Киркиласом, передают «Українські Новини».

По его словам, необходимо внести изменения в некоторые законы для того, чтобы определить ограничения, которые были приняты после взрывов 6 мая 2004 года в Новобогдановке (Запорожская область). Согласно этим ограничениям, запрещается разборка боеприпасов на территории военных складов.

Гриценко также сказал, что инициирует внесение изменений в некоторые решения Кабинета Министров для того, чтобы Министерство обороны получило максимальную возможность для утилизации боеприпасов. По словам Гриценко, сегодня внутренних ресурсов недостаточно для проведения утилизации, а также отсутствует сама технология.

Как сообщалось, 6 мая около 16:25 на складах боеприпасов в Хмельницкой области начался пожар, который был ликвидирован в тот же день.

Министр обороны Анатолий Гриценко допускает, что возгорание на складах было не случайным.

6 мая 2004 года на складах боеприпасов возле села Новобогдановка (Запорожская область), где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, произошел пожар, вследствие чего боеприпасы начали детонировать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus