УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крючков: причину возгорания боеприпасов в Хмельницкой области назвать трудно

0

Руководитель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков считает, что сегодня трудно назвать истинную причину возгорания складов боеприпасов в Хмельницкой области. Такое мнение Крючков высказал в среду в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

«Что стало истинной причиной - сказать трудно», - сказал Крючков. Он напомнил, что ранее министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что возгорание на этих складах было не случайным. Крючков подтвердил такое высказывание министра обороны тем фактом, что возгорание произошло на складах, в которых отсутствовала электроэнергия . «В связи с этим самовозгорание просто не могло быть», - сказал он.

В связи с произошедшим событием Крючков высказал мнение, что подобные возгорания на складах боеприпасов «не будут способствовать евроинтеграции Украины». Он подчеркнул, что на сегодня не уделяется надлежащее внимание вопросам утилизации боеприпасов. он подчеркнул, что в госбюджете Украины на 2005 год на 33 миллиона гривень было сокращено финансирование сохранения и обеспечения безопасности взрывоопасных боеприпасов и на 30 миллионов сокращено финансирование утилизации таких боеприпасов.

Крючков подчеркнул, что на сегодня, из ранее запланированных, утилизирована только одна тысяча тонн боеприпасов. «Это меня очень беспокоит», - сказал он.

Крючков также отметил, что существенно сократилась ассигнация на реформирование и развитие вооруженных сил и на закупку нового вооружения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus