УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко утверждает, что Бакай является гражданином Украины

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о наличии украинского гражданства у экс-руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая. Об этом министр сообщил журналистам на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

По его словам, согласно данным украинской паспортной системы Бакай по- прежнему является гражданином Украины.

Вместе с тем, по словам Луценко, мать Бакая несколько месяцев назад пыталась начать процедуру изменения гражданства сына, но позже отказалась от этой идеи. «Таким образом, Бакай является гражданином Украины», - сказал министр. По словам Луценко, российские правоохранительные органы пока не ответили на запрос о гражданстве Бакая.

Он добавил, что по неофициальной информации Бакай сейчас находится в Москве и его часто видят в одном из развлекательных заведений российской столицы вместе с другими лицами, которых разыскивает украинская милиция. «Таким образом, наши российские коллеги при желании могут нам помочь», - отметил Луценко. Он выразил уверенность, что разыскиваемые так или иначе будут задержаны - в России или за ее пределами. «Хоть Россия большая, но время от времени выезжать из нее хочется», - сказал министр

Луценко также не исключил возможности наличия у Бакая двух паспортов: украинского и российского. В таком случае, по словам Луценко, возникнет юридическая полемика о том, где Бакай будет отвечать перед законом. «Однако полемики относительно его ответственности быть не может», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, МВД объявило Бакая в международный розыск.

Ранее МВД России отказалось установить гражданство Бакая по запросу МВД Украины, но Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил о наличии у Бакая российского гражданства.

МВД Украины пригласило Бакая для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра «Артек», однако он проигнорировал приглашение. МВД установило, что Бакай проживает и работает в России.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн. гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», с 1997 до 2000 - советником Президента, а также избирался в Раду в 1998 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus