УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД инициирует изменения подследственности некоторых статей Уголовного кодекса

0

Министерство внутренних дел инициирует изменения подследственности некоторых статей Уголовного кодекса. Об этом в среду на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщают «Українські Новини».

По его словам, сейчас возникла необходимость внести изменения в Уголовный кодекс в части статей, касающихся взяточничества, убийств и избирательных нарушений. По словам министра, сейчас большинство этих преступлений подследственны органам прокуратуры, однако, по его мнению, было бы разумным, чтобы часть из них расследовались органами внутренних дел. По мнению Луценко, это могло бы способствовать более быстрому раскрытию преступлений. «Чтобы у нас не было «Санта-Барбары». Годами расследуются дела...» - сказал министр. Вместе с тем Луценко подчеркнул, что после изменения подследственности милиция должна расследовать эти преступления под надзором органов прокуратуры.

По его словам, МВД также выступает за то, чтобы также были внесены изменения в статьи Уголовного кодекса относительно экономических преступлений. В частности, по мнению Луценко, необходимо изменить санкции некоторых статей с лишения преступника свободы на взыскание с него штрафа. «Посадить... это правильное дело, но нужно вернуть обществу украденные деньги», - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus