УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начальник Львовской таможни опровергает обвинения Общественного совета

0

Начальник Львовской таможни Зеновий Буричко опроверг информацию Общественного совета при Львовской таможне относительно игнорирования руководством таможни его предложений. «Все, что входит в компетенцию Львовской таможни, мы выполняем», – заявил он, сообщает ЗІК.

По словам Буричка, Общественный совет при Львовской таможне находится в поле зрения и руководства таможни, и руководителей структурных подразделений. «Последнее письмо, которое я подписал председателю Комитета предпринимателей Львовщины Тарасу Сосновскому, датировано 5 мая. На все вопросы, с которыми они к нам обращаются, мы даем сразу ответ. Есть вопросы, которые в пределах нашей компетенции, а есть такие, какие Львовская таможня не может решить, и она их направляет по назначению, в частности, в Государственную таможенную службу Украины. Если же это вопросы, относительно которых нужно вносить изменения в действующее законодательство, то мы их представляем на рассмотрение Совета импортеров при Кабмине Украины», – отметил Буричко.

«Представителям Общественного совета не понравилось то, что мы приказом отменили «группу риска» и установили мониторинг за всеми специфическими товарами в режиме on-line. А обвинять меня в контрабанде – это, мягко говоря, неэтично», – подытожил он.

Руководство Львовской таможни намерено на будущей неделе провести очередное совместное совещание с представителями Общественного совета при Львовской таможне.

Напомним, 11 мая Общественный совет при Львовской таможне обнародовал заявление, в котором речь идет об его беспокойстве пренебрежением руководством таможни проблем, поднятых во время обсуждений и заседаний Совета. «Заявления руководителя Львовской таможни Зеновия Буричка наталкивают на мнение, что деятельность нашего Совета используется как своеобразное прикрытие, призванное «зарисовать в соответствующий цвет» действия или, наоборот, бездеятельность вчерашних «стражей контрабанды» на Львовской таможне. Ни на одну инициативу мы не получили никакой конкретной реакции, что доказывает то, что изменений в деятельности таможенных органов придется ждать еще очень долго» - подчеркивается в заявлении Общественного совета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus