УКРАИНА

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды группе достойных из числа россиян

Среди них оказался и легендарный актер театра и кино Валентин Гафт. Как пишет «Коммерсантъ», в этот день он получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Притом что II и III степени у него уже были.

«Это красивый орден,— сказал Валентин Гафт.— Это шуткой не бывает. Я к этому отношусь серьезно до такой степени, до какой только возможно. Сидишь в Кремле, тебя награждают таким орденом. Я сижу и наслаждаюсь. Как-то здесь сидел Олег Палыч Табаков и тоже получал орден, я написал ему:

Сегодня в дни побед, часы признаний,
Когда тебя возносят до небес,
Отдай все ордена, забудь про званья,
Чтоб не пришлось платить за перевес»

Также актер подчеркнул, что «надо заниматься своим делом и не лезть куда не надо. Но надо иметь позицию свою, чтобы все понимали, где ты находишься».

Кроме того, артист напомнил, что после того, как он высказался о Владимире Путине, его в Украине занесли «из светлых списков в темные».

«Но я и повторить могу!», - заверил Гафт.

Во время вручения актер признался, что волнуется и добавил, что президент знает, как он к нему, Владимиру Путину, относится. «Я болею за вас, а значит, за себя», - заявил артист.

Напомним, летом прошлого года Валентин Гафт заявил, что не желает быть в «белом списке» артистов РФ, которым разрешен въезд в Украину. Вскоре Министерство культуры Украины  дополнило перечень лиц, которым запрещено въезжать в страну, среди них оказался и Гафт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: орден, Россия, Валентин Гафт, Владимир Путин

Версия для печати
212806
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus