УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Резникович подаст в суд на Билозир

0

Генеральный директор театра им. Леси Украинки не исключает, что в ближайшее время он подаст судебный иск на министра культуры Оксану Билозир за нанесение ущерба его чести и достоинству. Об этом он заявил в интервью журналистам после заседания парламентской временной следственной комиссии по соблюдению прав и свобод граждан Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Резникович отметил, что, в частности, иск будет подан в связи с тем, что министр культуры Билозир открыто заявила о том, что на Резниковича заведено уголовное дело. Резникович заявляет, что такого дела нет. Он считает, что подобное заявления министра были не корректными.

Резникович сообщил, что подал иск о восстановлении его на работе. При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что министерство освободило его от должности, сейчас он продолжает руководить театром. Резникович сказал, что он продолжает исполнять обязанности руководителя театра, так как есть соответственное решение подольского суда Киева.

Резникович подчеркнул, что на сегодняшний день он считает необоснованными мотивировки его увольнения с должности гендиректора и худрука театра. Он подчеркнул, что согласно распоряжению Минкультуры его уволили за недостаточный контроль за работой его заместителей, в частности, подписание ими договора об аренде. Он подчеркнул, что если в работе театра его лично как гендиректора и худрука будут обнаружены недочеты, то он готов нести любую ответственность.

Резникович также отметил, что на сегодняшний день в его защиту выступают практически все артисты театра кроме Ольги Сумской. Он считает, что такая позиция Сумской никак не повлияет на его отношение к ней. При этом он отметил, что Сумская не будет уволена из театра. Резникович подчеркнул, что ранее Сумская неоднократно нарушала режим театра и пропускала репетиции. «Я должен был уволить ее давно и только лишь за прогулы», - сказал он. Резникович заявил, что возлагает надежды на работу парламентской следственной комиссии. В ходе заседания комиссии он отметил, что Генпрокуратура до сих пор не брала у него никаких объяснений ни по каким документам. «Мне было обидно, что ни одного объяснения никто у меня не взял», – сказал он. Резникович отметил, что после соответствующего представления ГПУ его никто не приглашал в Минкультуры для дачи каких-либо пояснений по якобы выявленным нарушениям. Кроме этого, он считает недопустимым то, что об увольнении он узнал не из Минкультуры, а из теленовостей.

В ходе заседания члены временной следственной комиссии также обсудили вопрос о необходимости пригласить на следующее заседание комиссии министра культуры и искусств Оксану Билозир. Билозир была приглашена на сегодняшнее заседание комиссии, однако она отказалась прийти. Министерство культуры и искусств на заседании представлял первый заместитель министра Владислав Корниенко.

Кроме того, члены комиссии считают необходимым пригласить на ближайшее заседание комиссии руководителя группы Генеральной прокуратуры, которая проводила проверку в Театре русской драмы им. Л.Украинки

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus