УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Партия политики Путина» требует от Минюста объяснений или регистрации

0

Украинская «Партия политики Путина» (ППП) требует от Министерства юстиции дать ответ о причинах отказа регистрации партии или зарегистрировать ее. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции председатель Политсовета партии Александр Гичко, передает УНИАН.

По его словам, с сентября 2004 года продолжается противодействие регистрации ППП. Гичко сказал, что обращения в Минюст и прокуратуру на этот счет игнорируются. По его мнению, Апелляционным судом Киева «принято явно неправосудное определение по жалобе ППП, который отклонил жалобу».

Гичко считает, что «право на объединение, в т.ч. и политическую партию, является правом конституционным и потому может быть ограничено только на основании Конституции. В отказе Минюста регистрировать ППП нет ни одного конституционного основания для отказа, поэтому отказ является неправомерным, противоречит Основному Закону Украины». Он уверен, что отказ в регистрации партии противоречит Европейской конвенции по защите прав и основных свобод человека.

По словам лидера партии, «ППП предъявила Минюсту перечень почти с двумя десятками оснований неправомерности действий Минюста, признания каждого из которых достаточно для безоговорочной регистрации партии. Однако, вопреки требованиям ст. 40 Конституции Украины, Закона Украины «Об обращениях граждан», не получила обоснованного ответа на это обращение».

Гичко также рассказал, что 17 марта 2005 года Апелляционный суд г. Киева коллегией в составе судей Степашко, Шипулиной и Лиски «принял откровенно неправосудное определение, которым оставил без удовлетворения жалобу партии на неправомерность действий Минюста». Он также обвинил судей в совершении служебной фальсификации в ходе рассмотрения дела. За словами Гичко, направленное в Генеральную прокуратуру соответствующее заявление не рассмотрено. Лидер партии считает, что «указанные факты свидетельствуют о согласованных противоправных действиях Минюста, ГПУ и суда, направлены на покрытие криминальных деяний чиновников».

Гичко также рассказал, что 28 апреля партией направлено дежурное обращение в Минюст и ГПУ, однако «ввиду того, что нет никакой уверенности, что это обращение найдет законное реагирование в органах власти, политсовет ППП принял решение выдвинуть свои законные требования к Минюсту и ГПУ публично и предупредить о том, что в случае последующего игнорирования указанными органами Конституции и законов Украины ППП 18 мая объявит о переходе к мерам социального протеста против беззакония.

ППП требует от Минюста и Генеральной прокуратуры «дать обоснованный ответ на обращение партии в Минюст, как того требует ст. 40 Конституции Украины, или немедленно зарегистрировать партию; обеспечить доступ к регистрационным документам партий, зарегистрированных Минюстом после отказа в регистрации ППП, а также привлечь к криминальной ответственности судей Апелляционного суда г. Киева Степашко, Шипулину и Лиску по ст. 375 Криминального кодекса Украины «Вынесение судьей (судьями) явно неправосудного приговора, решения, определения или постановления».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus