УКРАИНА

Садовой отверг возможность возглавить Кабмин вместо Яценюка

Садовой отверг возможность возглавить Кабмин вместо Яценюка

Лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовой считает, что правительство должен возглавить человек, который будет иметь поддержку большинства в Верховной Раде

Об этом он заявил в комментарии журналистам после встречи с президентом Петром Порошенко, передает «УНИАН».

«Обсуждались разные варианты. И мы еще раз озвучили тот вариант, который, по нашему мнению, уменьшит уровень напряжения в парламенте. Первое - мы против досрочных выборов в парламент. Чтобы снять напряжение, необходимо, чтобы была выполнена воля Революции достоинства, Майдана, чтобы мы имели закон, который бы позволил избирать на следующие выборы людей по открытым спискам по пропорциональной системе. Однозначно - надо поменять (состав) ЦИК, которая себя дискредитировала. О генпрокуроре мы сегодня не говорим. Я так понимаю, что в ближайшее время будет проголосована отставка (Виктора) Шокина, но уже сегодня надо говорить о новом генпрокуроре. Если эти шаги будут сделаны, я убежден, что уровень напряжения в политикуме упадет. И тогда можно нормально обсуждать вопросы в правительстве. Потому что, я так понимаю, Арсений Петрович сегодня является премьером и никуда не собирается уходить, и тут очень важно, чтобы две крупнейшие фракции нашли какое-то определенное понимание и предложили вариант выхода из ситуации», - сказал Садовой.

По его словам, на сегодняшний день не стоит преувеличивать возможности «Самопомощи», поскольку у нее недостаточно депутатов для принятия решений в парламенте.

Он подчеркнул, что в Администрации Президента состоялся откровенный разговор, и сегодня вечером состоится заседание «Самопомощи».

Отвечая на вопрос, предлагал ли президент Садовому возглавить правительство, он сказал: «Я такие разговоры слышал неоднократно, но еще раз подчеркиваю - премьер должен иметь поддержку большинства в парламенте, а в «Самопомощи» - 26 депутатов».

Как писали «Комментарии», днем в понедельник 14 марта пресс-секретарь президента Святослав Цеголко официально назвал двух кандидатов на пост премьера от Петра Порошенко.

«Сегодня Президент проводит встречи с лидерами фракций. В частности, сейчас с лидером «Самопомощи» Андреем Садовым. Цель всех встреч Президента с политическими лидерами — ускорение выхода из политического кризиса. Всем понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Ее главными критериями должно стать сохранение проевропейского курса и ускорение реформ. Есть три варианта развития событий: 1. Технократическое правительство (во главе с Н. Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. 2. Политическое правительство (например, во главе с А. Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего — ускорение темпа реформ. 3. Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде. Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция», — заявил Цеголко.

Фото: Facebook/Андрей Саловой

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: премьер-министр, Порошенко, назначение, Арсений Яценюк

Версия для печати
97741
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus