УКРАИНА

Яценюк не собирается уходить: Садовой прокомментировал свое «премьерство»

0

Садовой отверг возможность возглавить Кабмин вместо Яценюка

Лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовой считает, что правительство должен возглавить человек, который будет иметь поддержку большинства в Верховной Раде

Об этом он заявил в комментарии журналистам после встречи с президентом Петром Порошенко, передает «УНИАН».

«Обсуждались разные варианты. И мы еще раз озвучили тот вариант, который, по нашему мнению, уменьшит уровень напряжения в парламенте. Первое - мы против досрочных выборов в парламент. Чтобы снять напряжение, необходимо, чтобы была выполнена воля Революции достоинства, Майдана, чтобы мы имели закон, который бы позволил избирать на следующие выборы людей по открытым спискам по пропорциональной системе. Однозначно - надо поменять (состав) ЦИК, которая себя дискредитировала. О генпрокуроре мы сегодня не говорим. Я так понимаю, что в ближайшее время будет проголосована отставка (Виктора) Шокина, но уже сегодня надо говорить о новом генпрокуроре. Если эти шаги будут сделаны, я убежден, что уровень напряжения в политикуме упадет. И тогда можно нормально обсуждать вопросы в правительстве. Потому что, я так понимаю, Арсений Петрович сегодня является премьером и никуда не собирается уходить, и тут очень важно, чтобы две крупнейшие фракции нашли какое-то определенное понимание и предложили вариант выхода из ситуации», - сказал Садовой.

По его словам, на сегодняшний день не стоит преувеличивать возможности «Самопомощи», поскольку у нее недостаточно депутатов для принятия решений в парламенте.

Он подчеркнул, что в Администрации Президента состоялся откровенный разговор, и сегодня вечером состоится заседание «Самопомощи».

Отвечая на вопрос, предлагал ли президент Садовому возглавить правительство, он сказал: «Я такие разговоры слышал неоднократно, но еще раз подчеркиваю - премьер должен иметь поддержку большинства в парламенте, а в «Самопомощи» - 26 депутатов».

Как писали «Комментарии», днем в понедельник 14 марта пресс-секретарь президента Святослав Цеголко официально назвал двух кандидатов на пост премьера от Петра Порошенко.

«Сегодня Президент проводит встречи с лидерами фракций. В частности, сейчас с лидером «Самопомощи» Андреем Садовым. Цель всех встреч Президента с политическими лидерами — ускорение выхода из политического кризиса. Всем понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Ее главными критериями должно стать сохранение проевропейского курса и ускорение реформ. Есть три варианта развития событий: 1. Технократическое правительство (во главе с Н. Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. 2. Политическое правительство (например, во главе с А. Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего — ускорение темпа реформ. 3. Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде. Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция», — заявил Цеголко.

Фото: Facebook/Андрей Саловой

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: назначение, Арсений Яценюк, Порошенко, премьер-министр

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus