УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня ВР АРК должна утвердить новую структуру правительства и его состав

0

Проекты постановлений по новой структуре и персональному составу Совета министров АРК переданы в Верховную Раду АРК для утверждения на внеочередном пленарном заседании парламента автономии в четверг. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Совмина АРК.

Глава правительства Крыма Анатолий Матвиенко провел в среду совещание с членами Совета министров нынешнего состава. Им были розданы подготовленные на сессию законопроекты по реорганизации Совета министров и списочный состав кандидатур в новый состав правительства. Анатолий Матвиенко отметил, что предлагаемая структура и персоналии – результат компромисса с Верховной Радой Крыма, достигнутого после интенсивных консультаций. Он выразил надежду, что депутаты на пленарном заседании в четверг поддержат предложенный вариант и подчеркнул, что по его убеждению, процедура назначения министров должна быть произведена пакетным голосованием, «ибо это не конкурс красоты, а ответственная миссия и правительство должно приступить к работе как можно скорее».

В новый состав Совета министров войдут вместе с премьер-министром его первый заместитель, четыре вице-премьера, министр Совета министров, одиннадцать министров: экономики, финансов, промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса, курортно-рекреационного и туристического комплекса, труда и социальной политики, образования, культуры и искусств, воспитательной работы и науки, здравоохранения; по делам молодежи, семьи и гендерной политики, строительной политики, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. В предлагаемой структуре также сохраняются два Республиканских комитета, имеющие двойное подчинение – Рескомитет по земельным ресурсам и Рескомитет по экологии и природным ресурсам. Остальные ранее входившие в состав Совета министров комитеты будут преобразованы в органы исполнительной власти при Совете министров.

Анатолий Матвиенко поблагодарил всех членов Совета министров за профессиональную и добросовестную работу в течение предшествующих трех лет, за тот вклад, который каждый внес в совершенствование системы управления и добавил, что высоко ценит своего предшественника на посту премьер-министра Крыма Сергея Куницына. Он также подчеркнул, что руководители подлежащих реорганизации ведомств не останутся без работы и пообещал встретиться персонально с каждым после того как Верховная Рада Крыма утвердит реорганизацию. Глава правительства заявил, что в автономии будет объявлен открытый конкурс кандидатур на должности глав районных государственных администраций и предложил принять в нем участие тем из присутствующих, кто не войдет в состав нового Совета министров. Ряд министров из нынешнего состава, очевидно, сохранят свои посты, если голосование в Верховной Раде пройдет результативно. Однако, отметил Анатолий Матвиенко, в конечном итоге каждого человека ценят не за должность, а за то, что он сделал во благо людям. Премьер также сообщил, что он намерен предложить включить в повестку осенней сессии Верховной Рады отчет о работе правительства и таким образом предоставить возможность дать оценку деятельности назначаемых министров и эффективности предложенной структуры правительства.

В этот же день Анатолий Матвиенко провел встречу с кандидатами в новый состав Совета министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus