УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганские семьи увеличенной помощи при рождении ребенка еще не получали

0

В Луганской области еще ни одна семья не получила из государственного бюджета увеличенной государственной единоразовой помощи при рождении ребенка. Об этом сообщила главный специалист отдела социальных выплат Главного управления труда и социальной защиты населения ОГА Мария Черкасова, передает «Параллель-Медиа».

«В соответствии с программой обеспечения около 3300 грн. мать получит после рождения ребенка, выплата еще 5 тыс. грн. равномерно распределяется на последующие 12 месяцев. В Луганской области мы пока еще ничего выплатили», - сообщила Черкасова.

«После рождения ребенка денежную выплату из государственного бюджета мать получает только в том случае, если ни она, ни отец ребенка не работают и не зарегистрированы как предприниматели. Если хотя бы один из родителей ребенка работает, то социальная выплата производится из фонда страхования», - отметила она. По ее словам, невыплата средств связана с длительным сбором необходимых документов. Черкасова отметила, что обязательно должны быть справки о том, что «родители не работают и не являются предпринимателями, справка о рождении ребенка и много других».

«При наличии всех необходимых справок эти документы в течение 10 дней обрабатываются и подаются для занесения в общую выплатную ведомость, которая составляется один раз в месяц»,- отметила Черкасова. Она подчеркнула, что если даже все необходимые материалы предоставлены в конце апреля, то, скорее всего, семья будет занесена только в майскую выплатную ведомость.

«Кроме того, средства для социальных выплат после рождения ребенка из государственного бюджета к нам поступают в виде субвенций. А это значит, что получение денег может затянуться еще на месяц», - добавила Черкасова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus