УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Первому в мире экспорту газа исполнилось 60 лет

0

В 2005 году исполнилось 60 лет первому в мире экспорту природного газа. Именно в марте 1945 года расположенный во Львове трест “Укргаз” впервые в истории газовой промышленности начал межгосударственную передачу газа из месторождений Львовской области в Республику Польша, сообщили «proUA» в пресс-службе НАК “Нафтогаз Украины”.

По случаю юбилея первого экспорта газа УМГ “Львивтрансгаз” 11-12 мая 2005 года провели научно-практическую конференцию “Шестидесятилетие экспорта газа по Украине и роль газотранспортной системы Украины в реализации экспортных поставок газа в Европу”, в которой приняли участие ветераны газотранспортной отрасли, научные работники и руководители ГК “Укртрансгаз” и УМГ “Львивтрансгаз”, а также представители компаний Polskie Gornictwo Naftowe I Gazownictwo S.A (PGNiG, Польша), концерна Ruhrgas (Германия) и АО “Белтрансгаз” (Беларусь).

Участники конференции обсудили актуальные вопросы работы газотранспортной системы Украины в системе газоснабжения Европы, истории и перспектив подземных газовых хранилищ Украины, а также состояние и перспективы добычи газа в Украине на ближайшее время. Участники слушаний также имели возможность ознакомиться с работой Бильче-Волицкого и Дашавского подземных хранилищ газа и пункта межгосударственной передачи газа в с. Дроздовычи. Во время конференции и празднований большая группа ветеранов и нынешних работников УМГ “Львивтрансгаз” получила почетные отличия и денежные премии от НАК “Нефтегаз Украины”, ДК “Укртрансгаз” и Львовской облгосадминистрации.

Справка. Экспорт газа из месторождений Львовщины происходил через газопровод Опары-Самбир-Перемышль-Стальова Воля (длина – 210 км, диаметр – 300 мм), который было построено во время немецкой оккупации и реконструирован силами “Укргаза” на протяжении 1944-1945 годов. За короткий срок была отработана технология межгосударственной передачи газа и построен пункт передачи газа в селе Дроздовычах Мостиского района Львовской области.

На протяжении 60 лет работы межгосударственного газопровода из Украины на территорию Польши было передано свыше 135 млрд. кубометров газа. За 2004 год через пункт у Дроздовычах, который в настоящее время функционирует в системе магистральных газопроводов УМГ “Львивтрансгаз”, в Республику Польша были переданы 4 млрд. 553,2 млн. кубометров газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus