УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ предлагает увеличить импорт бензина и дизтоплива

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает ввести ряд экономических мероприятий для наполнения рынка нефтепродуктов путем создания благоприятных условий для увеличения импорта бензина и дизельного горючего. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе комитета.

По мнению членов комитета, устранение такого экономического барьера, как пошлина на импортированные нефтепродукты и сбор в пенсионный фонд на период проведения сельскохозяйственных работ поможет насытить рынок нефтепродуктами. В то же время, рост импорта бензина хотя бы на 30% позволит покрыть возможные потери бюджета.

В комитете отмечают, что наполнению рынка нефтепродуктов также должна способствовать оптимизация ставок акцизного сбора. В связи с тем, что в текущем году льготные схемы снабжения нефтепродуктов отменены, на данное время есть основания для снижения этих ставок на период активных полевых работ. Это, в свою очередь, позволит не только наполнить рынок и существенно повысить конкуренцию на нем, но и в целом стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов.

В этой связи, Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев отметил, что вмешательство в работу рынка нефти “ должно быть продуманным и проводиться оно должно прежде всего экономическими методами”. Он также отметил, что на сегодняшний день продолжается расследование дел, возбужденных комитетом против нефтяных кампаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus