УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министры против принудительного выкупа инвестором жилья у владельцев сносимых «хрущевок»

0

Министерство экономики Украины предлагает отказаться от предоставления возможности инвестору, участвующему в проектах замены «хрущевок» новыми многоэтажными домами, проводить принудительный выкуп жилья. Об этом заявил министр экономики Сергей Терехин в ходе обсуждения на заседании правительства в среду законопроекта «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда», сообщают «Подробности».

"Такого быть не может. Надо обязательно предоставить жилье, безо всяких «или», - сказал Терехин.

Такую же точку зрения высказал министр финансов Виктор Пинзеник, подчеркнув, что такие принудительные меры могут вызвать крайне негативную реакцию населения.

В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко отметила необходимость предусмотреть в законопроекте возможность принудительного отселения, чтобы инвесторы не утратили интерес к таким проектам и не подвергались шантажу со стороны жильцов сносимого жилья. По ее мнению, предоставление нового готового жилья с площадью в 1,5 раза большей, чем старого, является достаточной компенсацией с учетом сохранения района жительства и взятия инвестором на себя расходов по переезду.

Правительство по итогам обсуждения законопроекта решило доработать его к субботе, 14 мая, с учетом предложений Минфина и Минэкономики. В частности, Терехин предложил опереться в законе на нормы Гражданского кодекса о реквизиции - принудительном изъятии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus