УКРАИНА

Делегация почти 2 часа находилась на пункте пересечения границы

Делегация почти 2 часа находилась на пункте пересечения границы

Народному депутату, члену украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирине Геращенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации до 2021 года как лицу, которое представляет угрозу для национальной безопасности России  

Такую ноту Геращенко вручили представители ФСБ на границе, рассказала она в эфире «112 Украина».

«Наша делегация почти 2 часа находилась на пункте пересечения границы. Моих коллег пропустили, меня задержали, и ФСБ вручила ноту, что я до 21 года не имею права пересекать территорию РФ как человек, который угрожает национальной безопасности этой страны. Не помогли никакие дипломатические документы, удостоверения постоянного члена нашей делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы», - рассказала Геращенко.

 При этом она отметила, что врученный ей документ был просроченным.

 «Самое смешное, что заявление о запрете датировано 8 марта, его готовили еще до предыдущего суда. Это вызывает много вопросов к РФ. Я подготовила заявление в МВД, оно подготовило соответствующую ноту, так же как и наша делегация в Совете Европы будет делать заявление о полном нарушении всех международных норм», - сказала нардеп.

Кроме того, она сообщила, что, по словам генконсула в Ростове Виталия Москалено, сегодня в г. Донецк, где состоится оглашение приговора Надежде Савченко, «нагнетается нездоровая атмосфера и ожидаются провокации».

Напомним, как сообщали «Комментарии», в Донецке Ростовской области готовятся к оглашению приговора по делу Надежды Савченко.

ФОТО: Facebook/Святослав Цеголко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ФСБ, запрет, скандал, Россия, Надежда Савченко, суд

Версия для печати
318775
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus