УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко: мост через Днепр в Киеве никому не нужен

0

Мостовой переход через Днепр в Киеве, предназначенный для железнодорожных и автомобильных перевозок, строительство которого инициировало предыдущее руководство Министерства транспорта и связи, согласно экспертным оценкам, не нужен. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко, сообщает корреспондент «proUA».

«Мост, который строят в Киеве через Днепр, по оценками специалистов… не нужен», - сказал Червоненко. По его словам, железнодорожных мощностей в столице достаточно и без этого перехода. «Что касается автомобильной составляющей, то не решен вопрос об отселении людей (на территории, которая планируется) для автомобильных развязок, потому что это будет стоить 0,5 млрд. долл.», - добавил Червоненко.

По словам заместителя министра Николая Гордиенко, проведенные контрольно-ревизионным управлением Минтранссвязи проверки использования средств на строительство моста показали, что нецелевое использование средств международного кредита, выделенного на строительство, составило 800 млн. грн. Например, часть средств ушло на плановые платежи Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця», на финансовую помощь «Укрзализныце», на финансирование строительство железнодорожной станции «Дарница» в Киеве. Гордиенко отметил, что всего в работе над мостовым переходом задействованы 28 субъектов предпринимательской деятельности, и в работе 12 из 16 проверенных объектов зафиксированы нарушения действующего законодательства Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus