УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отменил преференции для владельцев частных вагонов

0

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 11 мая отменил дополнение №2 к постановлению Кабмина №455 от 13.07.04, которое создавало льготы и преференции для владельцев грузовых железнодорожных вагонов, которые близки к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и покойному экс-министру транспорта и связи Георгию Кирпе.

Об этом сказал на пресс-конференции в четверг Министр транспорта и связи Евгений Червоненко, сообщает корреспондент «proUA».

«Отменены преференции и льготы, которые вынуждали всех владельцев грузов обращаться к ним (привилегированным перевозчикам)», - сказал Червоненко.

По словам министра, указанное дополнение предусматривало предоставление скидок на перевозку частными железнодорожными вагонами в соответствии с распределением операторов-владельцев вагонов по категориям в зависимости от объемов перевозок.

«Украина, в лице государственных железных дорог, понесла начиная с ІІ полугодия 2004 года более чем 100 млн. грн. убытков и продолжала терять почти по 800 тыс. грн. своих доходов ежедневно. Эти средства в основном получали коммерческие структуры («Укртранслізінг», «Лемтранс», «Трансфарвандинг» и другие)», - сказано в релизе Министерства.

Червоненко отметил, что в правительстве на протяжении двух месяцев имело место сопротивление против отмены указанного постановления, однако «принципиальная позиция Минтранса» победила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus