УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко хочет забрать у ФГИ «Укртелеком» и раздать его людям

0

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко не считает целесообразным приватизировать ОАО «Укртелеком» в ближайшие несколько лет. Об этом Червоненко сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

«Ближайшие несколько лет … приватизировать это предприятие не является разумным», - сказал Червоненко. «Его сначала («Укртелеком») нужно «накачать», провести капитализацию… (после этого) я бы предложил Президенту сделать это предприятие народным, организовать открытую подписку на акции «Укртелекома»», - добавил Министр. По его словам, предприятие приносит немалые дивиденды и нет ничего плохого в том, если эту прибыль будут получать граждане Украины.

Червоненко также заявил, что Минтранссвязи намерено инициировать передачу акций «Укртелекома», которыми управляет Фонд государственного имущества Украины под управление Министерства. «Если Министр и команда несут политическую ответственность, то профильные предприятия должны принадлежать Минтрансу», - сказал Червоненко. Кроме того, по его словам, к примеру от сдачи в аренду помещений Министерства ФГИ получает 70% прибыли, а Минтранссвязи – 30%, что, по мнению Червоненко, не является нормальным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus