УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: сокращение армии не повлияет на ее боеспособность

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что сокращение численности Вооруженных сил и сроков срочной службы не повлияет на боеспособность армии. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

«Мы можем в рамках меньшей численности дать даже больший эффект», - сказал он. Гриценко сказал, что Украине не нужна такая большая армия, которую она имеет сейчас. По его словам, сейчас численность армии составляет 260 тыс. человек, из которых 74 тыс. - гражданские лица. «Содержание такой численности - это было бы безответственно», - сказал Гриценко. Он добавил, что численность армии уже сокращена на 6 тыс. человек, а задача Минобороны на текущий год - сокращение армии на 40 тыс.

Гриценко сказал, что для тех военнослужащих, которые будут уволены из армии, предусмотрена помощь и предоставление жилья, а также Кабинетом Министров разработана программа адаптации уволенных военнослужащих и содействие трудоустройству их в гражданском комплексе.

Как сообщалось, в марте Верховная Рада по предложению Президента Виктора Ющенко сократила срок срочной службы в ВС с 18 до 12 месяцев, а также снизила возрастные требования для приема на контрактную службу в армию.

Ранее Гриценко заявил, что дальнейшее сокращение боевых частей ВС способствует утрате боеспособности армии. Вместе с тем он отметил, что сейчас нет необходимости к боеготовности армии на том уровне, какой был в армии СССР.

В июне 2004 Рада сократила численность ВС на 70 тыс. человек, и к концу 2004 года она должна была составить 285 тыс., среди которых должно быть 210 тыс. военнослужащих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus