УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтрансвязи намерено наращивать транзитный потенциал Украины

0

Министерство транспорта и связи Украины намерено в 2005 году продолжать работу по наращиванию транзитного потенциала Украины. Это является одним из приоритетных заданий министерства на 2005 год, сказал журналистам в четверг Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, по словам Червоненко, Министерство инициирует интеграцию транспортных систем Украины и России, в частности, железных дорог, создание общего глубоководного порта. «Мы позволим вывести это за политические рамки», - сказал Червоненко.

Министр отметил, что проведены трехсторонние переговоры Украины, России и Венгрии «о возобновлении шелкового пути» - интенсификации транзита товаров из Восточной Азии в Западную Европу. Такие же переговоры министерство намерено провести с польской и словацкой сторонами.

Кроме того, по словам Червоненко, 18-19 мая министры транспорта, руководители таможни и приграничной службы Беларуси, Молдовы и Украины проведут переговоры относительно восстановления транзита грузов из Беларуси в Молдову через территорию Украины.

Говоря о пользе роста транзитного потенциала, Червоненко отметил, что это станет одним из значительных источников доходов в государственный бюджет от структур Минтранссвязи. «Доходы в бюджет от транспортировки полностью зависят от роста ВВП… единственным дополнительным источником должен быть транзит», - сказал Червоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus