УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ подтверждает факт вызова Януковича

0

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины подтверждает информацию, которая появилась в СМИ о том, что во вторник в Генеральной прокуратуре Украины как свидетель находился бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов.

Отвечая на вопрос, с кем именно проводилась очная ставка при участии Януковича, он отметил, что сейчас не владеет этой информацией.

Напомним, Виктору Януковичу устроили очную ставку с прежним исполнительным директором фонда «Золотой скиф» Константином Воробьевим – одним из основных свидетелей по делу председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Сам Воробьев, его прежний начальник (Янукович остается президентом БФ «Золотой скиф») сказал, что ничего не знал об организованном Колесниковим «прессинге» на своего прежнего имиджмейкера (13 апреля Воробьев сообщил журналистам, что он с 2003 года писал заявления в Генпрокуратуру о том, что Колесников вынуждал его передать ему авторские права на «Золотой скиф»).

Что же касается вопроса с «присвоением» Воробьевым прав на атрибутику фонда «Золотой скиф», то Янукович считает, что Воробьев не имел права «на присвоение авторских прав общественного фонда». Из достоверных источников «Острову» стало известно, что в стенах Генпрокуратуры Янукович находился два с половиной часа.

В статье «Черный лебедь Бориса Колесникова», опубликованной в газете «Свобода» (12-18 апреля 2005 года), напоминается о скандале, который вспыхнул летом 2003 года, когда ведущий пропагандист «донецких достижений», изобретатель «Пальмы Мерцалова» и исполнительный директор возглавляемого Януковичем фонда обратился с заявлением о возбуждении против Колесникова уголовного дела по факту вымогательства и угроз убийства. По утверждению Воробьева, председатель областного совета, вызвав его к себе в кабинет, угрожал уничтожить его детей в случае, если Воробьев не отдаст зарегистрированную на имя своего рекламного агентства «Кардинал» торговую марку «Золотого скифа». В ответ на заявление Воробьева донецкая милиция возбудила несколько уголовных дел против самого заявителя, а он был вынужден вместе с семьей спешно выехать за пределы Донецкой области.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus