УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Трудовая Украина” требует “торжества правды” и отставки Зварича

0

Партия “Трудовая Украина” обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с требованием “восстановить торжество справедливости и начать процесс установления Правды” в Украине и начать его с отставки министра юстиции Романа Зварича. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

“Мы, будучи политической силой, и считая своей обязанностью указывать на ошибки действующей власти... обращаемся к Вам, господин Президент и госпожа Премьер-министр, с требованием восстанеовить торжество справедливости и начать процесс установления Правды. Начать его с освобождения Зварича Романа Михайловича с должности министра юстиции Украины”, - говорится в обращении.

“В прошлом году, идя к власти и пытаясь зажечь многомиллионные массы украинцев, Вы использовали привычную для избирательных кампаний и для революционных времен риторику. Вы говорили о нечестной власти и о том, что Украина погрузла во лжи... Вы заявляли, что Ваша власть будет базироваться на Правде. Вы остро критиковали предыдущий режим именно за отсутствие Правды. Народ поверил Вам”, - говорится в обращении. Однако, отмечается в заявлении, можно ли назвать “торжеством Правды” то, что происходит в украинской экономике, политике, в защите прав и свобод граждан, то, “что демонстрируют те, кто должен был бы стоять на защите этих прав и принципов – генеральный прокурор Пискун, министр внутренних дел Луценко, председатель СБУ Турчинов?”.

Как говорится в обращении: “Вопиющим фактом Не-Правды стала скандальная история с министром юстиции Украины господином Зваричем. “Вдумайтесь: министр юстиции, человек, который призван воплощать Правду, отстаивать Правду и быть воплощением Правды, оказывается обычным плутом... Ему верили – верили настолько, что поручили возглавить Министерство юстиции в правительстве, которое само именуется „правительством народного доверия”. Даже когда на свет Божий начала выходить правда, господин Зварич пытался на протяжении двух месяцев откровенно врать и заявлять то о „потерянном дипломе”, то о наличии свидетелей, которые могут подтвердить его научную степень... Наконец, под давлением обстоятельств, Роман Зварич был вынужден признаться во лжи... Он и дальше продолжает... быть министром юстиции”, - отмечается в обращении партии. - “Мы не акцентируем внимание на том, к чему привела деятельность господина Зварича на вверенном ему посту. Мы не вспоминаем о нефтяных сделках его жены. Мы не вспоминаем о тех партиях, которым безосновательно было отказано в регистрации и – соответственно – в участии в парламентских выборах в 2006 году. Мы не вспоминаем также и о тех партиях, которые были зарегистрированы без надлежащих оснований. Мы говорим о необходимости торжества Правды – хотя бы по делу господина Зварича”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus