УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович рассказал, о чем его спрашивали в ГПУ, и говорит, что его преследуют

0

Виктор Янукович считает главной ошибкой власти политические преследования своих оппонентов. В интервью «Украинской службе ВВС» он заявил, что эти преследования затронули и его лично.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам выделения правительством в 2004 году под руководством Януковича премиальных средств украинским спортсменам, которые получили медали на последней летней Олимпиаде. Как считает Виктор Янукович, претензии к нему безосновательны. Он также сообщил, что давал свидетельства в прокуратуре в качестве свидетеля по делу Бориса Колесникова.

Напомним, что во вторник, 10 мая, Янукович побывал в ГПУ. Экс-премьеру устроили очную ставку с бывшим исполнительным директором фонда «Золотой скиф» Константином Воробьевым – одним из основных свидетелей по делу главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

В свою очередь, адвокат Елена Лукаш в четверг подтвердила, что 10 мая Януковича допросили как свидетеля по делу Бориса Колесникова. В частности, она сказала: «Мне известно, что интернет-издания «Обком» и «Остров» утром 12 мая распространили информацию о допросе В.Ф. Януковича в ГПУ в делу Бориса Колесникова. …я взволнована таким быстрым и дерзким разглашениям данных досудебного следствия и извращением содержания следственных действий... Действительно, 10 мая Янукович был допрошен как свидетель по делу Бориса Колесникова. Чтобы не разглашать тайну следствия, скажу одно – сложилось впечатление, что после «сепаратизма» и «вымогательства», которые не имеют судебной перспективы, следователи ищут новые основания для обвинения господина Колесникова и это только подтверждают чрезмерно осведомленные Интернет-сайты. Для достижения этой цели, наверное, допрашивают всех, кто знает Колесникова и может предоставить о нем хоть какую-то информацию. Мне очень жаль наблюдать, как следственные действия превращаются в яркие медийные шоу, а участники процесса становятся заложниками чьих-то недобросовестных, мягко говоря, поступков. Надеюсь, что этой «медиакриминалистике» даст соответствующую правовую оценку Генеральный прокурор Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus