УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: за 100 дней нового правительства уровень жизни украинцев повысился

0

Правительство не допустило разбалансирования макроэкономической и финансовой стабильности в стране, начало активную и жесткую борьбу с контрабандой и коррупцией, благодаря чему и за счет принятия социально направленного бюджета повысил уровень жизни граждан. Так первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах подытожил результаты деятельности первых ста дней правительства в интервью русской газете “Коммерсант”, сообщили «proUA» в пресс-службе Кинаха.

Анатолий Кинах напомнил о том, что правительство начал работу в сложных условиях. “Нам необходимо было решать несколько очень важных стратегических задач - опираясь на ожидание граждан Украины и восстанавливая их доверие к власти, сформировать вертикаль исполнительной власти нового качества, моральной и высокопрофессиональной, и параллельно с этим принять ряд чрезвычайных и эффективных мер по ликвидации последствий от популистских решений и попыток руководить экономикой силовыми методами”, - заметил он.

Кинах отметил также рост реальных доходов населения – за четыре месяца текущего года на 29%, что является одним из доказательств повышения социальных стандартов в Украине и уровня жизни граждан. Вместе с тем, заметил Первый вице-премьер, вследствие эффективного комплекса мероприятий противодействия контрабанде и коррупции поступления в бюджет от таможенных сборов увеличились более чем на 50%. “Правительство и в дальнейшем будет возвращать теневые материальные финансовые ресурсы и будет направлять их на обеспечение благосостояния государства”, - подчеркнул он.

Впрочем, Анатолий Кинах отметил снижение темпов роста ВВП и объемов производства. За 3 месяца объем производства вырос на 6,7%, а рост валового внутреннего продукта страны за 4 месяца составил 5,4% против 12,4% в прошлом году. “На сегодня крайне важно на фоне высоких социальных обязательств не допустить снижения темпов развития экономики, сокращения рабочих мест”, - отметил Кинах. По его словам, для этого необходимо создавать условия для развития и поддержки малого и среднего бизнеса, принимать решение относительно условий экономической деятельности на основе четких технико-экономических обоснований прогнозов и последствий, создавать на государственному уровне комплексные стимулы для развития высокотехнологических областей экономики – судно-, авиастроения, бронетехники, сбалансировать валютно-курсовую политику, поскольку, уверен Анатолий Кинах, резкая ревальвация гривны ухудшила конкурентоспособность отечественного экспорта, особенно в машиностроительном и горно-металлургическом комплексах.

“Правительству сегодня, как никогда, крайне важно создавать четкий баланс в противодействия коррупции и контрабанде, с одной стороны, и создании максимально благоприятных условий для тех, кто работает прозрачно, с другой”, - резюмировал Анатолий Кинах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus