УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

20 мая Секретариат Президента проведет первый брифинг

0

Секретариат Президента планирует провести первый брифинг для средств массовой информации 20 мая. Об этом говорится в комментарии заместителя государственного секретаря Маркияна Лубкивского, сообщают «Українські Новини».

Лубкивский отмечает, что в последнее время появился ряд безосновательных обвинений в адрес Секретариата в якобы стремлении влиять или даже осуществлять давление на СМИ. Он опровергает такие обвинения и заявляет о готовности Секретариата к всестороннему сотрудничеству со СМИ. Одной из причин появления таких обвинений Лубкивский считает высокую степень недоверия к институту государства, порожденному бывшей властью. Кроме того, он считает, что большинство инсинуаций связано с недостатком информации о деятельности Секретариата, который объясняет не его закрытостью, а исключительно процессом становления.

В связи с этим Секретариат решил провести 20 мая брифинг, на котором дать ответы на все вопросы, интересующие журналистов. «Секретариат Президента Украины просит не демонизировать его деятельность в информационной сфере и подтверждает открытость для средств массовой информации, подтверждая готовность к всестороннему сотрудничеству», - говорится в сообщении.

Напомним, что в середине апреля Лубкивский заявил о намерении Секретариата проводить еженедельные брифинги для украинских и зарубежных СМИ. Первый подобный брифинг планировалось провести 29 апреля. Секретариат планирует проводить еженедельные брифинги с целью информирования широкой общественности о ключевых аспектах внутренней и внешней политики Украины, а также о деятельности самого Секретариата. К участию в брифингах будут привлекаться заместители госсекретаря, советники Президента, ведущие специалисты и эксперты.

Ранее Государственный секретарь Александр Зинченко критиковал средства массовой информации за несовершенное освещение взглядов Президента Виктора Ющенко.

В марте Секретариат Президента призывал средства массовой информации сообщать о случаях давления на журналистов со стороны органов власти любых уровней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus