УКРАИНА

Потенциал есть и есть политическая воля этот потенциал поддерживать

Потенциал есть и есть политическая воля этот потенциал поддерживать

Известный украинский бизнесмен, президент группы DCH Александр Ярославский надеется на расширение украинско-американского сотрудничества, а также развитие формата частно-государственного партнерства в Украине

Об этом он заявил в ходе встречи замминистра торговли США Марка Лалли и главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина с представителями крупного бизнеса.

«Потенциал есть и есть политическая воля этот потенциал поддерживать. Мы надеемся, что с вашей помощью расширим взаимное сотрудничество. С нашей стороны вы найдете только честное отношение к проектам: если мы возьмемся за них, мы их закончим и дадим положительный результат. Надеюсь, что этот визит даст новый толчок для развития Харьковского региона», - сказал Александр Ярославский.

Он подчеркнул, что группа DCH имеет успешный опыт частно-государственного партнерства в рамках подготовки Харькова к Евро-2012, причем порядок инвестиций со стороны DCH сопоставим с порядок государственных вложений в эти объекты.

«У нас есть пример частно-государственного партнерства по реконструкции аэропорта: 100 млн долл частных инвестиций и 200 млн.долларов государственных вложений. Прекрасный аэропорт. Мы совместно с государством  построили стадион «Металлист» – 100 млн.долл., из них 30 млн. – частных инвестиций, 70 млн. - государственных). Т.е. цифры сопоставимы», - отметил Александр Ярославский.

В свою очередь Игорь Райнин подчеркнул, что президент группы DCH является не только крупнейшим инвестором региона и одним из крупнейших инвесторов в Украине, но и социально ответственным инвестором.

Александр Ярославский - основатель и владелец одной из старейших финансово-промышленных групп страны – до 2007 г. - «Укрсиб», с 2007 г. - DCH. В состав группы входят компании таких секторов экономики, как финансы, строительство, транспорт.


Президент ФК «Металлист» в 2005-2012 гг. Под руководством Александра Ярославского клуб установил рекорд Украины, 5 лет подряд завоевав бронзовые медали национального чемпионата. В течение всего этого периода ФК «Металлист» участвовал в Кубке УЕФА (с 2010 г. – в Лиге Европы).

Генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012. Общая сумма социальных инвестиций Александра Ярославского в подготовку Харькова к Евро-2012 превысила $ 300 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Ярославский, бизнес, инвестиции, Украина, США, сотрудничество

Версия для печати
9275
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus