УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: Минобороны немного не дотянуло до отличной работы

0

Результаты работы своего министерства в течении первых 100 дней работы правительства министр обороны Анатолий Гриценко оценил на 4,5 по 5-бальной шкале. Об этом он сообщил журналистам в четверг в аэропорту “Борисполь”, где встречал последнюю группу военнослужащих 7-й омбр из Ирака, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Анализируя реализацию положений предвыборной программы Президента Украины Виктора Ющенко в военной сфере, Анатолий Гриценко подчеркнул, что выполнены два этапа выведения украинского миротворческого контингента из Ирака, который в целом сократился на 700 человек, в государстве сокращен срок прохождения срочной службы. Третье важное направление, которого коснулся Анатолий Гриценко, связано с реформированием Вооруженных сил. В соответствии с принятым законом, численность Украинской армии в этом году должна сократиться на 40 тысяч человек. Министра обороны сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в Вооруженных Силах Украины 260 тысяч личного состава, в том числе 186 тысяч военнослужащих и 74 тысячи штатского персонала. С начала года уже уволено 6 тысяч человек. ”Сокращение численности важная, но не самая главная задача. Оно должно происходить взвешенно и с учетом социальных аспектов”, - отметил глава оборонного ведомства. Четвертая задача, на которой также остановился Анатолий Гриценко, связана с переводом до 2010 года Вооруженных сил Украины на комплектование исключительно военнослужащими службы по контракту.

Среди конкретных достижений в области международного военного сотрудничества министр отметил направление украинского миротворческого контингента на Голанские высоты и намерение создать совместный украинско-польско-литовский батальон для выполнения миротворческих задач.

Что касается решения вопросов социальной защиты военнослужащих и членов их семей, то Гриценко подчеркнул, что увеличен размер денежного обеспечения всех категорий военнослужащих.

Нынешняя кадровая политикана, отметил Гриценко, направлена на борьбу с коррупцией, на формирование в воинских коллективах хорошей психологической, комфортной атмосферы.

Достижения уже есть, а также, что очень важно, о многих начатых сегодня масштабных делах можно будет уверенно отчитаться в конце текущего года, заметил министр обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus