УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцов: романа с Тимошенко у меня нет

0

«Мы действительно были вместе (с Тимошенко - «proUA») во время «оранжевой» революции, но у нас исключительно деловые отношения», - заявил Борис Немцов, советник президента Украины, в интервью «Комсомольской правде».

«А все началось с того, что мы (с Тимошенко - «proUA») на инаугурации Ющенко оказались рядом. Для кого-то это стало сигналом - мы общаемся неформально… Однажды мы действительно обедали, но это была сугубо деловая встреча. Все остальное – домыслы», - сказал Немцов. «До неформального общения дело не доходило никогда. Кстати, именно «Комсомолка» выдала версию, почему Тимошенко не приехала в Москву - испугалась моих жен. Это меня долго смешило, как и моих родственников», - подчеркнул он.

Немцов также сказал, что считает Тимошенко очень талантливым и смелым политиком. «Хотя со многими вещами, которые она делает, я не согласен. Они наносят ущерб украинской экономике. При этом мое личное отношение к ней очень благожелательное. Считаю, что российские власти должны закрыть, наконец, пресловутое уголовное дело», - сообщил он.

Вопрос относительно ситуации с российским бизнесом на Украине Немцов прокомментировал так: «Меня тоже тревожит отсутствие ясности в отношении собственности. Да, Ющенко говорил еще во время выборов, что нужно разобраться с «Криворожсталью» - она была украдена. Сейчас же творится черт знает что. Угроза нависла и над российскими предприятиями, о которых даже никто и не думал. Список их не ограничен... Ущерб экономики оценить даже в миллиардах долларов трудно. Британские, американские инвесторы уже заявляют: если на Украине не хотят, чтобы мы вкладывали деньги, поедем в Китай или Россию». «Это делается вопреки политической воле Ющенко. Его позиция предельно ясна. Если украли завод - доплатите. Иначе новый открытый аукцион под контролем международных банков. И список таких предприятий должен быть маленьким», - подчеркнул он. «Я хорошо знаю Ющенко, знаю, на что он способен и на что нет», - подчеркнул Немцов.

Также Немцов сказал, что в плане политических перспектив реальный шанс победить есть только у тандема Ющенко - Тимошенко.

Немцов также сообщил, что всегда был и остается российским патриотом «У меня доброжелательные отношения даже с теми, кого я критикую. Они понимают, что я никаких группировок не лоббирую», - сказал он. «Думаю, что моя открытая поддержка Ющенко во время выборов говорит сама за себя. Я не сторонник конспирологии» - сказал Немцов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus