УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: сейчас не самый лучший момент, говорить о членстве Украины в ЕС

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сейчас не самый лучший момент, когда можно говорить о членстве Украины в Евросоюзе. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

Ющенко считает, что на сегодняшний день Евросоюз имеет немало внутренних вопросов, которые требуют детального изучения. Среди них глава государства назвал дискуссию относительно вступления Турции в Евросоюз и принятие Конституции ЕС. „Сейчас не самый лучший момент, когда надо говорить о членстве Украины в Европейском союзе”, – отметил Ющенко. В то же время он отметил, что не сомневается, что Украина будет в Европе. „Украина – это сердце Европы. Без Украины Европа не комплектная. Я убежден в этом”, – сказал он. При этом он заметил, что для того, чтобы де-юре стать членом ЕС, Украине нужно де-факто отвечать европейским стандартам. Для этого, по словам Ющенко, необходимо принять около 350-400 законодательных актов, выполнить принятый план действий Украини-ЕС и Дорожную карту. Кроме этого, на пути к Евросоюзу Украине нужно уже в этом году получить статус страны с рыночной экономикой и вступить к ВТО. При этом Президент отметил, что «последние решения правительства значительно ослабили наши позиции в этом вопросе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus