УКРАИНА

Управление сепаратистскими территориями разделено между рабочими группами российских министерств

Управление сепаратистскими территориями разделено между рабочими группами российских министерств

Редакция немецкой газеты Bild располагает документами, доказывающими, что РФ переняла полный политический и экономический контроль над сепаратистскими областями Восточной Украины

 Результаты журналистского расследования опубликованы в ночь на среду, 30 марта, на сайте издания, передает DW.

Согласно имеющемуся в редакции протоколу заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года, реальное управление сепаратистскими территориями разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.

Теневое правительство Донбасса контролирует все от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и т.д.. Таким образом, утверждает издание, сепаратистские регионы последовательно рассматриваются как суверенная российская территория.

Среди тех, кто входит в это теневое правительство, указаны вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, замминистра финансов РФ Леонид Горнин. Деятельность теневого правительства курируется ФСБ, утверждается в журналистском расследовании.

По мнению журналистов, если всерьез относиться к содержанию документов, то минские соглашения можно считать давно провалившимися, а политическое руководство так называемых «ДНР» и «ЛНР» - не более чем марионетки Кремля. Россия давно разработала собственный план управления сепаратистскими областями Донбасса.

Любые выборы в этом регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не у тех, кого будут выбирать жители Донбасса, подчеркивается в опубликованном материале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: война, Донбасс, Кремль, Владимир Путин

Версия для печати
69946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus