УКРАИНА

Донбассом тайно руководят министры Путина, - Bild

0

Управление сепаратистскими территориями разделено между рабочими группами российских министерств

Редакция немецкой газеты Bild располагает документами, доказывающими, что РФ переняла полный политический и экономический контроль над сепаратистскими областями Восточной Украины

 Результаты журналистского расследования опубликованы в ночь на среду, 30 марта, на сайте издания, передает DW.

Согласно имеющемуся в редакции протоколу заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года, реальное управление сепаратистскими территориями разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.

Теневое правительство Донбасса контролирует все от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и т.д.. Таким образом, утверждает издание, сепаратистские регионы последовательно рассматриваются как суверенная российская территория.

Среди тех, кто входит в это теневое правительство, указаны вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, замминистра финансов РФ Леонид Горнин. Деятельность теневого правительства курируется ФСБ, утверждается в журналистском расследовании.

По мнению журналистов, если всерьез относиться к содержанию документов, то минские соглашения можно считать давно провалившимися, а политическое руководство так называемых «ДНР» и «ЛНР» - не более чем марионетки Кремля. Россия давно разработала собственный план управления сепаратистскими областями Донбасса.

Любые выборы в этом регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не у тех, кого будут выбирать жители Донбасса, подчеркивается в опубликованном материале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кремль, война, Владимир Путин, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus