УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швеция считает Украину имеющей перспективы членства в ЕС

0

Швеция считает, что Украина имеет перспективы членства в Европейском Союзе. Об этом сказал министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс во время встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко, передают «Украинские Новости».

«Мы считаем, что Украина имеет перспективы членства в Европейском Союзе», - сказала Фрейвальдс. Она отметила, что Швеция является одной из стран-друзей Украины и делает все для поддержки развития Украины как открытого и демократического государства, а также намерена и в дальнейшем помогать в этом.

Министр иностранных дел Швеции сказала, что ее страна знает, что путь к членству в ЕС очень сложен и готова предоставить необходимую поддержку в этом и, в частности, поддержку в тех вопросах, в которых Украина считает это необходимым. Фрейвальдс также отметила, что сегодня у нее уже состоялась встреча с министром иностранных дел Борисом Тарасюком.

Напомним, Министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс прибыла в Украину для встреч с властями. Министры иностранных дел Украины и Швеции Борис Тарасюк и Лайла Фрейвальдс обсудили возможность двусторонних визитов на высшем уровне.

23 января Фрейвальдс принимала участие в инаугурации Ющенко. В октябре 2004 Швеция заявила, что хочет видеть Украину членом ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus