УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко раскритиковал Червоненко

0

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко критикует министра транспорта и связи Евгения Червоненко за заявление о нецелесообразности строительства автомобильно-железнодорожного моста по проекту Минтранса через Днепр в Киеве, сообщают «Украинские Новости».

«Я считаю, что заявление министра Червоненко со ссылкой на строительство так называемого моста бывшего министра Кирпы безответственное и необоснованное», - сказал Омельченко. Он подчеркнул, что строительство моста согласовано Верховной Радой и Кабинетом Министров, и под него привлекался кредит. «И где находятся сегодня кредиты 700 миллионов американских долларов, я думаю, должны дать оценку нынешнее правительство и руководство Минтранса», - добавил мэр Киева.

Омельченко вместе с тем сказал, что о таком заявлении Червоненко он услышал от журналистов. «Я подобных заявлений не слышал, но вы мне задали вопрос, я вам прокомментировал», - сказал мэр.

Напомним, 12 мая Червоненко сказал журналистам о нецелесообразности моста Минтранса.

В марте Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» заявила об исчезновении части кредита Deutsche Bank на 700 млн. долларов на постройку железнодорожного моста через Днепр в Киеве. В октябре 2004 «Укрзализныця» привлекла кредит Deutsche Bank 700 млн. долларов для строительства моста через Днепр на участке «Киев-Московский-Дарница» в Киеве. Ранее Юго-Западная железная дорога намеревалась расторгнуть контракт с турецкой компанией Dogus Insaat ve Ticaret A.S на строительство железнодорожно-автомобильного моста. Компания, в свою очередь, обвинила ЮЗЖД в невыполнении контрактных обязательств.

Dogus Insaat ve Ticaret A.S является генеральным подрядчиком на строительство моста. В конце апреля 2004 «Укрзализныця» начала в Киеве строительство автомобильно-железнодорожного моста через Днепр по проекту Минтранса (Минтранссвязи было создано в июле 2004) на участке «Киев-Московский-Дарница», которое планировалось завершить в 2005 году.

Мост будет построен на расстоянии 43 метра от существующего железнодорожного моста. Предполагаемая длина моста составит 1,5 км, его введение в эксплуатацию разгрузит мост Патона и Южный мост.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus