УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: Украине не нужны новые атомные блоки и новый Чернобыль

0

Намерения Кабмина до 2030 года построить в Украине 11 атомных энергоблоков недостаточно обдуманные и абсурдные. Такое мнение высказал на встрече с журналистами народный депутат Украины, первый секретарь Политисполкома СПУ Иосиф Винский.

В частности депутат заявил: «Сегодня правительство делает заявления о намерениях расширить развитие атомной энергетики в Украине, среди которых и недопустимые планы построения 11 атомных блоков. Мы считаем подобные заявления чьим-то лукавством».

Аргументируя свою позицию, Иосиф Винский сказал: «Украина достаточно обожглась на Чернобыльской АЭС. Мы еще не успели отойти от аварии 1986 года, да и скоро ли отойдем... Поэтому сегодня делать заявления о построении новых блоков - нецелесообразно. Тем более, что средств на такое масштабные развития данной отрасли у государства нет. Нам, прежде всего, необходимо сосредоточить внимание и финансирование качественного оснащения блоков, которые работают на территории страны, обеспечить максимальную безопасность их функционирования».

По словам Винского, главный вопрос, который требует экстренного решения - это утилизация отходов от производства атомной энергетики: «До тех пор, пока государство не решит вопрос с отходами атомного производства, мы не имеем морального права заявлять о любом строительстве новых блоков».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus