УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Венгрия будут совместно предотвращать паводки в районе реки Тиса

0

“Вопрос, обсуждение которого длилось почти 10 лет, начал разрешаться. Мега-проект по противопаводковой защите и развитию гидроэнергетики на р. Тиса был сдвинут с места”, - заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук на двусторонних украинско-венгерских переговорах, которые проходили 12-13 мая в городах Мукачево и Рахов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра.

Двусторонние украинско-венгерские переговоры проходили при участии вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции Олега Рыбачука, министра по вопросам связей с ЕС Венгерской Республики Этеле Барат, председателя Общего Собрания Саболч-Сатмар-Березской области Ласло Газда и главы Закарпатской областной государственной администрации Виктора Балоги.

Заинтересованные стороны пришли к соглашению, что необходимо привлечь квалифицированных специалистов Украинской и Венгерской сторон с целью подготовки общего украинско-венгерского проекта. Целью проекта является предотвращение паводков, рационального использования воды, производства электроэнергии, защиты окружающей среды и развития международного туризма.

Проект “ТИСА” будет подан в Европейскую комиссию и будут приложены совместные усилия для разработки и реализации упомянутого проекта. Стороны подтвердили чрезвычайную актуальность Программы усиленной противопаводковой защиты в бассейне реки Тиса в пределах Закарпатской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus