УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержан экс-губернатор Закарпатья Ризак

0

В Ужгороде (Закарпатская область) правоохранительные органы задержали бывшего председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире телеканала «1+1» ночью в субботу, передает «Украинская правда».

«Эта информация проверена, он (Ризак – ред.) действительно задержан на улице Ужгорода. Он проходит фигурантом в деле доведения до самоубийства ректора местного университета, и, согласно с решением прокуратуры, наши подразделения задержали его в Закарпатской области», - сказал Луценко.

«Дело будет расследоваться, не позднее чем через 72 часа суд определит возможность его дальнейшего задержания или отпуска на подписку или другой вариант», - отметил он.

Как сообщила пресс-секретарь народного депутата Нестора Шуфрича Ольга Буяновская, Ризака задержали 13 мая в 20.00 во время вечерней прогулки, которую ему прописали врачи после инфаркта. «Собственно это была попытка задержать и направить его в СИЗО с подозрением в доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского университета Сливки», - сказала она.

Вместе с тем, по словам Буяновской, в пятницу вечером Ризак в сложном состоянии доставлен в Ужгородскую городскую больницу в сопровождении усиленного отряда «Беркута», который его охраняет. Она сообщила, что группа народных депутатов из фракции СДПУ(о) - Михаил Добкин, Шуфрич, Игорь Шурма - сейчас находятся в больнице, где лежит Ризак, общаются с адвокатом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus