УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко попросил помощи у депутатов Бундестага

0

Фракция ХДС/ХСС Бундестага готова оказать Украине консультативную помощь в приведении украинского законодательства к стандартам Европейского Союза. Об этом заявила представитель фракции ХДС/ХСС Клаудия Вольте во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в пятницу, 13 мая, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы украинско-немецких отношений. Президент отметил стремление Украины двигаться путем евроинтеграции. «И в этом контексте нам необходима консультативная помощь в приведении нашей нормативно-правовой базы к стандартам ЕС», – сказал Ющенко. Клаудия Вольте заметила, что фракция ХДС/ХСС готова к сотрудничеству в этих вопросах, и напомнила, что Германия одной из первых поддержала евроинтеграционные настроения Украины. «Европа не может быть закрытым клубом», – отметила она, добавив, что гарантия успеха Украины на этом пути – события, которые происходили и происходят в стране.

«Используйте время для создания предпосылок для вступления в ЕС. Время играет на вас», – сказала Клаудия Вольте. Немецкая гостья также предложила использовать опыт стран-соседей, которые уже вступили в ЕС.

Стороны также коснулись вопроса «визового скандала». Президент Украины заметил, что для него очень важно, чтобы эта тема «осталась в прошлом», и из-за этого не ухудшился имидж Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus