УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: Россия намеренно не дает Украине нефть

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет Россию в том, что она блокирует в течение 5 дней поставки нефти в Украину, хотя контракты на эту нефть оплачены.

Об этом Тимошенко сказала журналистам, передают «Украинские Новости».

«Россия заставляет находить нетрадиционные пути. Ведь на 5 дней нам отключили прокачку нефти, хотя все контракты были проплачены. И все соглашения в порядке», - сказал Тимошенко. Она допускает, что Россия преднамеренно так действует. «Это похоже на осознанное прекращение поставок нефти в Украину», - сказала она.

Как сообщалось, Министерство экономики, установившее до 1 мая предельный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке, продлило такое ограничение до 1 июня.

В пятницу Минэкономики повысило установленный уровень граничных цен на 1,4-8,7%.

С учетом установленных предельных цен и рекомендованного предельного уровня торговой надбавки (13%), Минэкономики повысило цены на дизтопливо на 8%, или 24 копейки до 2,99 гривен/л, на бензин А-95 на 7%, или 21 копейку до 3,2 гривен/л, на бензин А-92 на 1,4%, или 4 копейки до 2,99 гривен/л.

В марте Россия решила увеличить ставки экспортных пошлин на товары из нефти на 19,4% до 81,4 доллара за тонну с 21 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus