УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах считает, что ВВП мог бы расти быстрее

0

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах обеспокоен низкими темпами роста внутреннего валового продукта в январе-апреле. Об этом он сказал журналистам в субботу, передают «Украинские Новости».

В частности, Кинах отметил, что в этом году темпы роста ВВП в 2 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. «Этот вопрос меня очень волнует», - сказал он.

Кинах отметил, что, по европейским стандартам, темпы роста ВВП 4-5% являются хорошими, но Украина не то государство, которое может позволить себе такие темпы, если она ставит задачей для себя выйти на европейский уровень жизни.

Он отметил, что на последнем заседании Кабмина было принято решение о рассмотрении ситуации по каждой отрасли, чтобы задействовать механизмы, которые не допустят снижения темпов роста экономики.

В то же время Кинах добавил, что Кабмин пока не планирует пересмотр ранее запланированного прогноза ВВП на этот год, предусматривающий рост ВВП 8,2%.

Как сообщалось, за январь-апрель 2005 года ВВП вырос на 5% по сравнению с январем-апрелем 2004 года.

В январе-апреле 2004 года ВВП вырос на 11,5% по сравнению с январем-апрелем 2003 года до 86 645 млн. гривен.

В государственном бюджете на 2005 год предусмотрен рост ВВП на уровне 6,5%, ожидается, что на конец 2005 номинально он составит 409,5 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus