УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра: приватизированные предприятия выведены из сферы влияния Минпромполитики

0

Приватизированные предприятия выведены из сферы непосредственно влияния Министерства промышленной политики Украины. Об этом сообщил Министр промполитики Владимир Шандра в интервью еженедельнику «Зеркалу недели».

Шандра сказал, что «всегда остается косвенное влияние государства: размер пошлин, величина железнодорожных тарифов, стоимость энергоносителей, величина рентной платы». «Так что рычагов для влияния и проведения госполитики достаточно», - подчеркнул Министр.

По его словам, государство все равно влияет в большей или меньшей степени на ОАО промышленного сектора. «Безусловно, система взаимоотношений с акционированными предприятиями сейчас несовершенна. Но правительство и наше Министерство работают над оптимизацией таких взаимоотношений и повышением эффективности госуправления пакетами акций промышленных предприятий. Уже потому, что в Фонде госимущества просто нет достаточного количества специалистов, которые могли бы грамотно делать это», - заявил Шандра.

По его словам, у Фонда госимущества – иные задачи. «Поэтому мы согласовываем с Фондом свои действия, например, в случаях, если проводится конкурс по назначению директора какого-то завода. Безусловно, мы предлагаем представителей Минпромполитики в качестве членов наблюдательных советов ОАО. Но формально управляет госпакетами Фонд госимущества», - добавил он.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus