УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полищук намерен посетить Ризака в больнице

0

Министр здравоохранения Николай Полищук намерен лично посетить в больнице бывшего председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака, который находится в Ужгородской городской клинической больнице, с тем, чтобы ознакомиться с состоянием его здоровья. Об этом Полищук сообщил журналистам в рамках посещения членами Кабинета Министров Музея народной архитектуры и быта в селе Пирогово, передают «Украинские Новости».

«Я обещаю, что сам, как врач, посмотрю его состояние здоровья. Болен ли он», - сказал он. Полищук высказал удивление, что Ризак до сих пор находился на свободе после прихода новой власти с учетом его действий во время выборов мэра Мукачево. «Я удивлен, почему Ризак до сих пор не был взят», - сказал Полищук.

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко добавил, что во время выборов в Мукачево Ризак лично дал команду милиции избить депутатов, приехавших наблюдать за ходом выборов. В том числе пострадал Полищук, который тогда был депутатом Верховной Рады от фракции блока партий «Наша Украина».

Премьер-министр Юлия Тимошенко на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с задержанием Ризака ответила, что не знает обстоятельств этого дела. В то же время она добавила, что не хотела бы, чтобы сегодня были задержания людей по политическим мотивам. «Хочу, чтобы было согласие и мир», - сказала она.

Напомним, 14 мая прокуратура повторно задержала бывшего председателя областной государственной администрации Закарпатской области Ивана Ризака. Прямо в прокуратуре во время допроса Ризаку стало плохо и он был госпитализирован с диагнозом гипертонический криз. 11 февраля прокуратура Ужгорода (Закарпатская область) задержала Ризака по подозрению в доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки. В тот же день вечером после допроса прокуратура Ужгорода освободила Ризака под подписку о невыезде. Через два дня после задержания Ризак был госпитализирован в Закарпатский кардиологический центр.

В январе занимавший тогда пост Президента Леонид Кучма уволил председателя государственной администрации Закарпатской области Ивана Ризака. Ризак является председателем областной организации Социал-демократической партии (объединенной).

Ректор УжНУ Сливка погиб в мае прошлого года. В декабре 2004 года прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту гибели Сливки. Ректором университета вместо погибшего Сливки был избран Василий Русин. В феврале 2005 года Русин подал в отставку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus