УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Закарпатье: ОГА отрицает обвинения СДПУ(о)

0

Заместитель председателя Закарпатской областной государственной администрации Олег Гаваши отрицает обвинения в репрессиях и политическом преследовании членов Социал-демократической партии (объединенной), которые партия направляет в адрес облгосадминистрации. Об этом он заявил в понедельник в Ужгороде, сообщают «Українські Новини».

«Мы никого не преследуем и не увольняем с работы по политическим мотивам», - заявил Гаваши. По словам замгубернатора, все увольнения происходят согласно поданным заявлениям. «Только одного чиновника из прежней власти мы уволили по статье «халатность», все остальные сами написали заявления об увольнении с работы», - сказал Гаваши.

Он также отрицает причастность нынешней власти области к задержанию бывшего губернатора Закарпатья Ивана Ризака. «Нас удивляют обвинения со стороны СДПУ(о), касающиеся Ризака. Его задержание находится в компетенции прокуратуры и суда, на которые власти никак не влияют», - сказал Гаваши.

Напомним, что сторонники СДПУ(о) установили 7 палаток у Закарпатской облгосадминистрации в знак протеста против задержания Ризака. Активисты СДПУ(о) установили также щит со списками около ста членов СДПУ(о), которые поддаются преследованиям со стороны властей.

13 мая прокуратура повторно задержала Ризака.

Ризак проходит фигурантом по делу о доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки. Также Ризак проходит по делу, возбужденному прокуратурой 15 мая по ч. 3 ст. 365 (превышение власти и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

В течение 72 часов суд установит меру пресечения для Ризака.

В настоящее время Ризак находится в Ужгородской городской клинической больнице. Его палату охраняют сотрудники милиции.

11 февраля прокуратура Ужгорода (Закарпатская область) задержала Ризака по подозрению в доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки. В тот же день вечером после допроса прокуратура Ужгорода освободила Ризака под подписку о невыезде. Через два дня после задержания Ризак был госпитализирован в Закарпатский кардиологический центр.

В январе занимавший тогда пост Президента Леонид Кучма уволил Ризака с поста председателя Государственной администрации Закарпатской области.

Ректор УжНУ Сливка погиб в мае 2004 года.

В декабре 2004 года прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту гибели Сливки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus