УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко выступает за создание еще одного общественного канала

0

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко выступает за то, чтобы на базе областных государственных телекомпаний создать еще один общенациональный канал общественного вещания. Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

Томенко отметил, что поддерживает такую идею, поскольку считает, что еще один общественный канал, на котором все регионы могли бы себя представить, будет оказывать содействие развитию украинского медиа-ефира.

Он также подчеркнул, что если конфликты, имеющие место в ряде регионов между областной властью и руководителями областных государственных телеканалов, приобретут критический характер, то правительство может внести изменения в процедуру согласования и утверждения кандидатур на должности директоров областных теле- и радиокомпаний.

Кроме того, Томенко сообщил, что уже на этой неделе руководство и журналисты Первого национального телеканала подпишут соглашение о принципах редакционной политики. При этом он подчеркнул, что правительство «полностью поддерживает такую позицию в том понимании, что туда не будут поступать документы, в которых будет рассказываться, как на Первом национальном проводить информационную политику”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus