УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра уверен, что время массовой приватизации уже прошло

0

Министр по вопросам промышленной политики Владимир Шандра считает, что массовая приватизация Украине не нужна. Об этом он сообщил в понедельник в интервью журналистам, передает «Главред».

«Я не противник приватизации вообще, я считаю, что не нужна массовая приватизация. Украина этот этап уже прошла в 90-х годах. Класс собственников – сформирован. В дальнейшей приватизации нет смысла», - сказал министр.

Министр отказался огласить список предприятий, которые будут возвращены в собственность государства. Свой отказ он аргументировал тем, что его ведомство в этом процессе не главное. «Минпромполитики не главное в этом процессе, тут главный ФГИ и поэтому те цифры, которые президент называл на пресс-конференции, и над которыми премьер-министр работает, то они и выйдут с окончательным списком», - сказал Шандра.

Он несколько раз подчеркнул, что Минпромполитики в этом вопросе выступало в роли экспертов. «Этим процессом занимался ФГИ, к нам они обращались как к экспертам. Мы не рекомендовали ни одного предприятия», – подчеркнул Шандра.

Отвечая на вопрос, относительно того, почему управление предприятий, находящихся в госсобственности, неэффективно, министр отметил, что «проблема не в отсутствии хороших менеджеров, проблема в отсутствии равных условий для государственных и частных предприятий». Одной из главных задач Минпромполитики в этой связи, Шандра назвал возможность сделать так, чтобы топ-менеджер, работающий на государственном предприятии получал столько же, сколько же его коллега на частном предприятии. «Посмотрим правде в глаза, за 2-3 месяца систему поменять нельзя, но в Украине есть большая масса толковых людей», - отметил министр.

Напомним, что на днях Президент Украины Виктор Ющенко сообщил в Киеве, что государству будет возвращено 29 предприятий, находящихся в настоящий момент в частной собственности. Ранее вице-премьер Анатолий Кинах заявлял о том, что таких предприятий будет 40. Юлия Тимошенко немногим ранее говорила, что таких предприятий будет несколько тысяч.

В тоже время сегодня на пресс-конференции в Киеве Тимошенко перед журналистами заявила о том, что у Кабмина нет списка предприятий, которые будут реприватизированы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus